Русскоязычных в Теннесси немного, в основном это выходцы из России, Украины и Белоруссии. Элеонора Трояновская из Минска порталу TUT.BY рассказывала следующее: «Мы эмигрировали с в конце 90-х. Был выбор обосноваться в Чикаго или в Сан-Франциско, но в Нэшвилл уже переехал брат мужа, и, собственно, он активно агитировал нас на переезд. Тащили с собой библиотеку, 500 долларов наличкой, 6-летнего сына плюс я была беременна на 3 месяце вторым. У меня английского не было, кроме как «здрастье-до свидания», муж был уверен в своем опыте работы в издательстве. Разумеется, вся эта бесшабашность нам аукнулась по полной программе. По сравнению с Сан-Франциско или с Москвой Нэшвилл очень «дешевый» город. Но и зарплаты тут значительно ниже, чем в этих городах. На жизнь на меня и двоих детей уходит около 2000 долларов, это с учетом жилья, коммунальных услуг, питания и бензина. Русскоговорящих немного, и большинство поддерживают отношения с одной-двумя семьями. Впрочем, есть пригород в часе езды от города, где, по слухам, до меня долетевшим, существует не столько организация, но группа русскоговорящих, сформировавшаяся на основе православной веры. Зато есть русский магазин! Путь к сердцам соотечественников проходит широкой дорогой через желудок. Что может быть милее черного хлеба, сала, сухой колбасы и копченой воблы? Там же обмениваемся сплетнями и новостями, есть доска объявлений. Магазин единственный на весь штат».
Кстати, по поводу магазина. Ассортимент там довольно разнообразный: есть отделы с селёдочкой, много мясной и молочной продукции, сало, стенд с книгами, пиво, подсолнечное масло, мороженое, торты (даже киевский есть), квас, козинаки, баранки, много лекарств, косметический крем и т.д. Персонал говорит на русском.
Юлия Просвирова из Нижнего Новгорода поделилась другими впечатлениями: «Многие русскоговорящие переезжают в Америку и вообще не общаются со своими сородичами. Например, слышат в магазине русскую речь и убегают подальше. Такие хотят полностью влиться в американскую культуру, перенять манеру поведения местных жителей. Им неприятны славянские традиции и вообще все, что связано с Россией. Одна русскоговорящая женщина как-то заявила моим знакомым: «Понаехали тут», — даже не знаю, что можно ответить человеку, который сам когда-то переехал. Отдыхают тут примерно так же, как и в других странах. В России отпуск длится месяц, а здесь только неделю, особенно у контрактников. Работникам в коммерции дают максимум две недели в год. За неделю ничего не успеешь: долетишь до Европы, три дня будешь отходить из-за разницы во времени, а потом обратно.»