Все места
История

Большивики и секс-меньшиства

“Europe’s hottest gay venue” - клуб «Кремль» в Белфасте (см. гео-тег) был продан шесть лет назад за 3 миллиона фунтов. При входе в клуб для сексуальных меньшинств, посетителей встречает статуя Ульянова-Ленина, знакомая всем жителям РСФСР. Ленин знаковая фигура для представителей гей-субкультуры. Именно большевики первыми в мире декриминализировали гомосексуализм. Отмена статьи о мужеложстве после революции 1917 года подарила гомосексуалам России период относительной свободы.

Стали возможными «свадьбы». Одна прошла в 1920 году на Офицерской улице в самом центре Петрограда. Чиновник Георгий Андреев женился на молодом работнике мануфактуры Денисе Нестеренко по прозвищу Дина. Вторая мужская свадьба прошла в январе 1921 года.

Ее организовал молодой партиец, агент ЧК, матрос Балтийского флота Афанасий Шаур. Он мечтал о блистательной партийной карьере и, конечно, хотел выслужиться.
В 1920-м году он придумал, как раскрыть настоящий заговор (а заговоры тогда в Петрограде раскрывали чуть ли не каждый день). Среди его знакомых были бывшие офицеры и нижние чины армии и флота, все - гомосексуалы.

Он закрутил целую интригу, придумав, будто бы все эти бывшие военные - контрреволюционеры и что они хотят разложить молодую Красную армию изнутри, влияя на нее моральные устои, приобщая молодежь к безнравственности.
И все эти "бывшие" устраивали у себя салоны, которые были "контрреволюционными сборищами". Под видом мужской свадьбы Шаур решил собрать основных "контрреволюционеров", то есть важных представителей гей-культуры Петрограда, и разом их арестовать с помощью милиции. На свадьбу собралось 95 человек, среди них была даже одна женщина, переодетая в мужской костюм. И все они были арестованы. Но дело в результате закрыли, а его фигуранты отделались легким испугом. (По материалам работы Ольги Хорошиловой)
Все места
Показать на карте
Выберите соц.сеть
Отменить