Все места
История

Русские в Эквадоре

Русские колонии сформировались во многих уголках Эквадора, но определение «община» наиболее подходит для столицы – Кито. Здесь обосновалось большинство наших соотечественников – около 800 человек. Примерно 700 выходцев из бывшего СССР поселились в Гуаякиле, втором по значению городе Эквадора. В небольших городках проживают от двух до десяти человек.

Общее количество русскоговорящих в Эквадоре, по неофициальным данным, составляет три-четыре тысячи человек. Однако общаются между собой лишь малочисленные группы - это по словам настоятеля прихода во имя Св.Троицы Кито-Эквадора Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) протоиерея Алексия (Карпова).

Наша соотечественница Надежда Клецкова рассказывает следующее: "Первое — народ довольно приветливый. И поначалу настораживало, когда на улице незнакомый человек говорил мне: "Добрый день!", "Как дела?". Эквадорцы очень открыты и просты, особенно это ощущается в небольших селениях. Самое раздражительное, на мой взгляд, что существует в Латинской Америке — это необязательность и медлительность. Счет в ресторане будут нести час. Сказал, что придет через час, придет через 3, не меньше. Если говорят: "Будет готово через неделю", то знайте, у вас в запасе как минимум две. Жилье. Если снимать жилье, то зависит от ваших запросов. Напишу о побережье, про жилье у самого океана. Цены примерно таковы, так как вы «гринго» — извольте заплатить $300 за маленькую комнату, туалет с душем и кухоньку. Трудоустройство. На побережье работа сезонная. Зарплата наемного работника составляет примерно $8-15 в день. Цены здесь такие же, как и в российской провинции, некоторые товары дороже на порядок, а средняя зарплата 400-600 долларов в месяц. Найти работу женщине в сфере туризма несложно: в отеле, в ресторанах, магазинах. Если вы врач, адвокат, или педагог, то найти работу тоже можно, но для этого надо получить лицензию".
Все места
Показать на карте
Выберите соц.сеть
Отменить