Все места
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Толбухин маяк
Сооружение

Толбухин маяк

Самым старым маяком на Балтике и одним и самых старых по всей России является Толбухин маяк, основанный в далеком 1719-м году по личному распоряжению Петра Великого. Вначале маяк назывался Котлинским, но позже был назван в честь первого военного коменданта Кронштадта полковника Толбухина Федора Семеновича, который командуя полком, разбил в 1705-м году шведский десант, высадившийся на Котлинскую косу. Толбухин оставил немалый след в русской истории, еще при заложении Петербурга он был назначен начальником гарнизона острова Котлин, а позже способствовал строительству маяка.

Эскиз маяка был составлен рукой самого Петра и передан капитану Лейну. Однако сооружение каменного маяка потребовало значительных материальных затрат и прежде всего большого числа квалифицированных каменщиков. Кронштадтский порт, которому было поручено строительство маяка, ими не располагал. Поэтому с согласия Петра Великого было решено построить временный деревянный маяк и в то же время начать заготовку материалов для каменной башни.

Построенный маяк не удовлетворял мореплавателей, так как видимость горящих в фонарях свечей была ничтожно мала. В 1723-м году маяк перешел на освещение конопляным маслом, которое к сжигалось в светильниках. Однако замена свечей конопляным маслом практически дальность видимости огня не увеличила. Поэтому решили по примеру Готландского маяка перевести «Толбухин» на освещение дровами и углем.

2-го апреля 1736-го года Адмиралтейская Коллегия приняла решение приступить к строительству нового каменного маяка, которое было поручено Главному адмиралтейскому архитектору Ивану Коробову. Коробов, побывав на Котлинской косе, определил первоочередные работы и предложил вначале возвести деревянный маяк, постепенно ведя подготовку к строительству каменного. На следующий год строительство второго деревянного маяка было завершено. К этому времени Адмиралтейская Коллегия, в ведении которой о находились маяки, вновь подняла вопрос о строительстве каменного сооружения на косе. Но так как построить каменную башню в сжатые  сроки не удавалось, был вновь поставлен временный деревянный маяк. Одновременно начались работы по сооружению каменной башни.
В 1739-м году удалось выложить только фундамент. Работы производились в очень тяжелых условиях, так как при малейшем нагоне воды ветром косу заливало и люди работали по пояс в воде. В 1744-м году при пожаре полностью сгорели служебные помещения и караульный дом, пристань, весь запас дров и угля. Пожар вызвал еще несколько постановлений Адмиралтейской Коллегии о строительстве каменного маяка.
Лишь в 1810-м году, спустя почти целый век после закладки первого деревянного маяка, была завершена постройка каменного маяка. Важнейшую роль в реализации столетних планов сыграл Леонтий Васильевич Спафарьев, который с 1807-го года, с введением в Адмиралтейском департаменте должности директора маяков, занимал этот пост. Он разработал проект и смету на постройку Толбухинского и других маяков в Финском и Рижском заливах, а также принял энергичное участие в их строительстве. В 1809-м году началось сооружение каменного Толбухинского маяка. К сентябрю 1810-го года были возведены круглая башня из кирпича, цоколь из гранита, караульный дом и баня. В верхней части башни установили металлический 12-гранный фонарь, который освещался 40 масляными лампадами. Фонарь имел 24 платинированных серебряных отражателя, что значительно увеличило дальность действия маяка. Рядом с башней был построен каменный жилой дом, соединенный с ней специальной галереей.
22-го сентября 1810-го года каменный корпус вступил в строй, свершилось то, о чем мечтал Петр Великий, его верный полковник Толбухин и другие люди, имевшие отношение к постройке Толбухина маяка.
В наше время значение маяка вновь возросло, он является важным навигационным ориентиром при плавании на подходе к морскому каналу и основному судопропускному сооружению защитной дамбы. В 2018-м маяк был отреставрирован, оборудование маяка заменили на новое, отвечающее самым современным навигационным требованиям, во всем остальном он не изменил своего облика с постройки в 1810-м году.
Все места
Показать на карте
Выберите соц.сеть
Отменить