Ваш город

    Все места
    Музей

    Княжеская Гридница в Белозерске

    Белозерск, это один из древнейших городов России в августе этого года справляет 1050-летие. История у города богатая, по преданию именно здесь в 862 году сел княжить младший брат Рюрика Синеус. Но с современностью в Белозерске хуже. Несмотря на то, что к юбилею центр города усиленно ремонтируют, по размытым дорогам, петляющим между рядами деревенских домиков, проедет не всякая машина. Памятник федерального значения, кремль, построенный по приказу великого князя Ивана III, зарастает крапивой в человеческий рост.
    В Вологодской области Белозерск знают в основном благодаря Белому озеру, в котором, как в зеркале застыло отражение сонного городка. В Вологде приезжим рассказывают о песчаных пляжах озера и о том, что фотографии получаются "совсем как на море". Но тот, кто побывал в Белозерске, обязательно вспомнит и о необыкновенной семье, которая наравне с куполами Преображенского собора и закатом над Белым озером стала настоящей гордостью города.
    Уже около 10 лет на территории Белозерского кремля работает один из самых необыкновенных музеев русского севера. Его создатель и директор Игорь Ручин по профессии археолог. В Белозерске, куда он в свое время перебрался из Череповца, Игорь для начала создал военно-исторический клуб "Ратники Синеуса", предложил жителям дремлющего города заняться модным и зрелищным делом исторической реконструкции. Со временем собственноручно созданные одежды, предметы быта и оружие жителей Руси XI-XIV веков стали основой экспозиции музея "Княжеская гридница".

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?