Все места
Учреждение

Транссибирская магистраль

Николай Муравьев-Амурский - генерал от инфантерии, в историю Отечества вошёл как один из зачинателей расширения российских владений в Сибири. Муравьёв-Амурский сыграл видную роль: ему принадлежит почин в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году, а кроме этого он ещё и один из основателей Владивостока.

Назначение на должность генерал-губернатора Восточной Сибири будущий "покоритель" Дальнего Востока получил зимой 1848 года. Ещё до отъезда в Сибирь, Муравьёв заручился помощью флотского капитана Невельского, исследовавшего устья Амура и остров Сахалин. Эти экспедиции, подтвердившие выводы о доступности устья Амура для морских судов, поставили вопрос о желательности дальнейшего освоения Амура.

В Петербурге рассматривали вариант так называемого "планомерного захвата" Приамурья, открывающего прямой путь к Камчатке и, в частности, переброски туда войск. В 1854 году Муравьёву-Амурскому всё-таки предоставили право вести переговоры с Китаем по вопросам восточной окраины и разрешили сплав войск по реке. Сплав был осуществлён в тот же год; а ещё через год, во время второго сплава, на устье Амура появились первые русские поселенцы.

Переговоры с китайцами шли долго. Наконец, был подписан Айгунский трактат, согласно которому Амур до самого устья стал границей России и Китая. За успешное решение территориального вопроса Николай Николаевич получил титул графа Амурского и чин генерала от инфантерии. Потом был пекинский договор, утверждавший приобретение Россией Уссурийского края и южных портов.

И ещё один интересный факт из биографии Николая Муравьёва-Амурского. Он 3 раза отправлял государю проекты создания Великого Сибирского железнодорожного пути, но неизменно получал отказ, мотивированный чрезвычайной дороговизной идеи. Однако спустя 20 лет строительство пути всё-таки началось и завершилось уже после смерти генерал-губернатора. А теперь уже никто и не представляет себе, как вообще можно было жить без Транссиба.
Все места
Показать на карте
Выберите соц.сеть
Отменить