Ваш город

    Все места
    Могила

    Могила Риттиха

    Александр Александрович Риттих (27 сентября 1868 — 15 июня 1930, Лондон) — политический деятель Российской империи, назначен 29 ноября 1916 года последним имперским министром земледелия (Министерство земледелия Российской империи (1915–1917)).
    Молодой, энергичный, компетентный министр был сыном Александра Федоровича Риттиха. Его характеризовали как примерного, аккуратного и умного работника... с замечательным упорством и незаурядным чувством долга. Все его работы и отчеты были напечатаны; образец точности и ясности.

    Александр Александрович Риттих отвечал за организацию государственной реквизиции зерна, столкнувшейся с ножницами цен 1916 года, когда ускоренная инфляция промышленных товаров по сравнению с сельскохозяйственными товарами заставила многих крестьян убрать свое зерно с рынка. Эта мера, часто ассоциируемая с более поздним большевистским режимом, первоначально была осуществлена ​​царским режимом.

    В 1918 жил в Одессе. В 1919 году он эмигрировал в Англию, где стал директором русского банка в Лондоне. В 1920 году Александр Кривошеин предложил ему пост в правительстве на юге России, работавшем в Крыму под командованием генерала Петра Николаевича Врангеля, но Риттих отказался.


    Материал с портала «Russian Heritage in the UK Society»

    Нашли ошибку в статье?