Ваш город

    Все места
    Могила

    Могила князя Андрея Александровича Романова

    Князь Андрей Александрович Романов (24 января [12 января] 1897 - 8 мая 1981) был первым сыном и вторым ребенком великого русского князя Александра Михайловича и великой русской княгини Ксении Александровны. Он также был старшим племянником Николая II в России, последнего царя.

    Князь Андрей Александрович Романов родился и вырос в царской России во время правления своего дяди Николая II, его военная карьера в российском флоте и кавалергардах была прервана русской революцией. Он избежал участи многих своих родственников, убитых большевиками, бежав в имение своих родителей в Крыму. Какое-то время он находился там под домашним арестом вместе с большой группой членов семьи. В декабре 1918 года он уехал из России с женой и отцом.

    Несколько лет князь Андрей жил во Франции, где родились двое его старших детей. В конце концов он поселился в Англии в доме своей матери в изгнании. Его жена умерла во время Второй мировой войны, и он снова женился в 1942 году. Затем он переехал в Провендер-Хаус (Provender House) в Фавершеме в английском графстве Кент, который принадлежал семье его второй жены. Он спокойно жил там как английский деревенский помещик до самой смерти.


    Материал с портала «Russian Heritage in the UK Society»

    Нашли ошибку в статье?