Ваш город

    Все места
    Бизнес

    Русская чайная

    «Русская чайная» (англ. Russian Tea Room) — ресторан русской кухни на Манхэттене, в простенке между двумя небоскрёбами — 77-этажным Метрополитен Тауэр и 60-этажным Карнеги-Холл-Тауэр (восток 57-й улицы, 150; между 6-м и 7-м авеню)

    Открыт в 1927 году. По одним сведениям создан евреем польского происхождения Якобом Зисманом, по другим — бывшими членами царской балетной труппы, в качестве места сбора русских эмигрантов.

    Альбертина Раш — была президентом заведения и её имя, связанное с «Русским искусством шоколада» и Русской чайной, фигурирует на ранних фотографиях ресторана на востоке 57-й улицы, д. 145. В 1929 году ресторан переехал на свое постоянное местоположение в кирпичное здание напротив.

    В 1933 г. рестораном управлял эмигрант из Сибири — Александр Маиф. Его имя связывают с Русской чайной на протяжении следующих 15-ти лет.

    В 1955 году ресторан купил Сидни Кей, после его смерти (через 12 лет) ресторан унаследовала его жена Фэйт Стюарт-Гордон.

    Русская чайная снова открылась 1 ноября 2006 года. Интерьер ресторана не был изменён, а внешний декор — тот же, что и в 2002 году[4][5].

    Однако несколько ресторанных обозревателей отметили, что еда и обслуживание оставляют желать лучшего.

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?