Ваш город

    Все места
    Соборы и Храмы

    Приход святителя Тихона Московского в Торонто

    2000г.

    28 декабря 2000 г. Священный Синод Русской Православной Церкви в соответствии с договоренностью между Русской Православной Церковью и Православной Церковью в Америке  постановил  образовать Подворье Русской Православной Церкви в городе Торонто.

    Открытие прихода произошло  в ответ на многолетние просьбы большой группы русскоязычных жителей Торонто, в последние 10-15 лет иммигрировавших сюда из бывших союзных республик, переживших большие потрясения и прошедших через многие трудности. Несколько лет назад эти люди остро почувствовали и поняли, что они не хотят терять духовную связь со своей родиной, её религией, историей и культурой.

    Факт:
    28 декабря 2000 г. Священный Синод Русской Православной Церкви в соответствии с договоренностью между Русской Православной Церковью и Православной Церковью в Америке постановил образовать Подворье Русской Православной Церкви в городе Торонто.

    Они ясно осознали, что им и их детям на чужбине без своего родного храма и своей общины просто не выжить. Семьи русскоговорящих иммигрантов объединились в группу более ста человек и написали письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию с настоятельной просьбой открыть в Торонто русский приход.

    После согласования этого вопроса с Синодом епископов Православной Церкови в Америке, Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение об учреждении Подворья Русской Православной Церкви и прихода святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, в Торонто и назначил протоиерея Сергия Рассказовского его настоятелем.

    Нашли ошибку в статье?