Ваш город

    Все места
    Памятник

    Памятник Афанасию Никитину в Мумбаи ( Индия)

    2002г.

    Первый камень в основание памятника Афанасию Никитину в 2000 г. заложили в честь 100-летия генконсульства России в Мумбае, открытие состоялось в 2002 г. Колледж им. Пиланкара предложил безвозмездно установить его на своей территории (слева от входа в здание).

    Факт:
    Когда португалец Васко да Гама даже не помышлял о заморских приключениях, Афанасий Никитин уже вовсю торговал с народами Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока и полуострова Индостан.

    7-метровая стела облицована черным гранитом, с каждой из сторон находятся золотые мемориальные таблички, рассказывающие на 4 языках о том, кому посвящен обелиск: на хинди, маратхи, английском и русском. Особую торжественность придают памятнику широкое четырехгранное основание и ограждение из гранитных столбиков, соединенных общей цепью. Рядом стоит небольшая гранитная плита с цитатой на английском из книги Никитина, в которой рассказывается о том, как он попал на этот берег.

    Фраза «Хождение за три моря» автоматически вызывает в сознании память о великом русском купце и путешественнике, который первым «открыл» для Европы Индию. Когда португалец Васко да Гама даже не помышлял о заморских приключениях, Афанасий Никитин знакомился и торговал с народами Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока и полуострова Индостан. Русский путешественник создал подробнейшие жизнеописания национальностей, о которых русские люди никогда не слышали.

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Вам понравилась статья?

    Поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях!

    Связанные люди

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?

    Выберите соц.сеть
    Отменить