Ваш город

    Все места
    Дом

    Вилла Бельведер (Дом Бунина) в Грасе

    XIX век

    У подножья горного массива Эстерель, на окраине города Грасса, за высоким забором стоит белый дом с голубыми ставнями. Они всегда закрыты - видно, что хозяева здесь уже давно не живут. Но когда-то здесь проживал великий писатель Иван Бунин – лауреат Нобелевской премии.

    Ему нравилась вилла «Бельведер». Именно здесь мастер прозы создал хрестоматийный прозаический цикл «Темные аллеи». Невысокие горы пышно покрывают оливковые заросли, кустарники, виноградники.

    Факт:
    На вилле "Бельведер" мастер прозы создал хрестоматийный прозаический цикл «Темные аллеи».

    Дворик виллы выступает, словно нос яхты или мостик корабля, и отсюда, как на ладони, виден старый город с башнями его базилик, открывается невероятный поднебесный простор – до самого дальнего хребта Эстераля с вершинами, окутанными облаками, а на горизонте выпукло, словно линза – ярко-синее море в дымке тумана.

    Сюда пришло долгожданное известие о его награждении Нобелевским комитетом. Это означало не только всемирное признание, но и весьма существенные материальные перемены в быту. 715 тысяч франков - огромные по тем временам деньги!

    Ни во двор, ни в здание войти, конечно же, нельзя. На почтовом ящике – табличка с именем Г.Н. Симонова и всеми его титулами. Он выкупил этот дом и заявил, что в одном его крыле намерен организовать музей И.А. Бунина. Но пока что этого не произошло.

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Вам понравилась статья?

    Поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях!

    Связанные люди

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?

    Выберите соц.сеть
    Отменить