Ваш город

    Все места
    Памятник

    Памятник Ивану Бунину в Грасе (Франция)

    2017г.

    Летом 2017 года на юге Франции в городе Грасе состоялось торжественное открытие памятника русскому писателю и поэту, лауреату Нобелевской премии по литературе Ивану Алексеевичу Бунину. Памятник подарил городу российский скульптор Андрей Ковальчук по инициативе организации «Ренессанс Франсез». Двухметровую бронзовую скульптуру Ивана Бунина установили в парке виллы Сен-Илер. Здесь находится городская библиотека г. Грасса, а в нескольких сотнях метрах от нее вилла Бельведер, где жил И.Бунин.

    Иван Бунин стал первым русским писателем, получившим в 1933 году Нобелевскую премию. В Грасе И.Бунин прожил в общей сложности шестнадцать лет. Четыре года его жизни прошли на вилле Бельведер, здесь он написал наиболее любимые им «Темные аллеи», здесь же узнал о присуждении ему высокой премии.

    На виллу Бельведер - дом Бунина в Грасе - осенью 1933 года пришло известие из Стокгольма о присуждении ему Нобелевской премии. "За строгий артистический талант, с которым писатель воссоздал в литературной прозе типично русский характер", - так мотивировала Шведская академия решение отметить своей высшей наградой русского писателя. Инициатором награждения был французский лауреат Нобелевской премии Ромен Роллан.

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Вам понравилась статья?

    Поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях!

    Связанные люди

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?

    Выберите соц.сеть
    Отменить