Ваш город

    Все места
    Сооружение

    Судакская крепость генуэзцев

    Еще одним из архитектурных памятников крымского полуострова является судакская крепость генуэзцев, основанная еще в средние века. Строительство крепости началось еще в 14-м веке и продолжалось, с учетом новых расширений оборонительных укреплений, до 16-го века. Расположилась крепость на высоком коралловом рифе, который находится на высоте 157-и метров над черным морем. Удобное месторасположение позволяло ей на протяжении долгого времени защищать подходы с моря и не давало османам высадиться на берегу. Крепость имела множество башен, а самой высокой из них была Дозорная башня, которая имела второе название, как и все остальные, но это название каждый раз менялось вместе с новым избранным консулом. Гарнизон крепости был сравнительно небольшим и увеличивался при первой же необходимости, а в мирное время ежедневно несли караул всего до восьмидесяти воинов, что позволяло вовремя предупредить остальных солдат и даже на какое-то время задержать неприятеля.

    Судакская крепость прочно вошла в историю не только благодаря тому, что сохранилась, но и по причине наличия воспоминаний современников ее средневекового существования. Одним из таких гостей крепости был знаменитый на весь мир купец-мореплаватель Марко Поло, который жил в период между 1254-м и 1324-м годами. После захвата полуострова османами крепость получила серьезные повреждения и в дальнейшем уже фактически не использовалась по своему прямому назначению. На протяжении веков оборонительные сооружения постепенно ветшали и рушились, только в конце девятнадцатого века было принято решение о музейном статусе крепости. После этого известный исследователь и военный инженер Александр Бертье-Делагард приступил к реставрационным работам, и остатки крепости были сохранены.

    В наше время крепость популярна не только среди исследователей и туристов, здесь проводятся многочисленные съемки исторических фильмов, список которых уже давно перевалил за десятку. Ежегодно в стенах крепости проводятся рыцарские турниры, а также здесь располагается более двух тысяч экспонатов средневековья. Вот такой уникальный исторический объект располагается на крымском полуострове.

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Вам понравилась статья?

    Поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях!

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?

    Выберите соц.сеть
    Отменить