Ваш город

    Все места
    Бизнес

    Александр Лейтнер и производство первых русских мотоциклов

    Сегодня трудно представить дороги без мотоциклов. Колесили они и по просторам Российской Империи, более того, у нас имелось даже своё производство мототехники. Пионером отечественного мотостроения стал предприниматель Александр Александрович Лейтнер.

    Коммерческую деятельность он начал в 1886 году с производства велосипедов в Риге - это было первое отечественное предприятие по выпуску двухколёсного транспортного средства. Велосипеды марки "Россия" ценились за качество и "неубиваемость", они быстро раскупались, и вскоре Лейтнер расширил производство. За 10 лет работы фабрика увеличила выпуск велосипедов до 2000 в год.

    Можно было бы и дальше зарабатывать именно на великах, но в дело вмешался случай. Как-то Александру Александровичу довелось прокатиться на моторном велосипеде немецкого образца. Он был так впечатлён техникой, что пришёл к выводу - эпоха транспортных средств, которые приводятся в действие физическим усилием человека, постепенно уходит в прошлое. В итоге Лейтнер загорелся идеей создать собственные мотоциклы.

    Рама, колёса и спицы к ним были готовы, однако с мотором вышла загвоздка: свой собрать не удалось и пришлось купить лицензию у русских инженеров Вернеров. Так с марта 1899 года началась история русского мотостроения. Кстати, выпускались мотоциклы разных видов - классические двухколёсные и трициклы.

    Впрочем, наладить массовое производство железных коней не получилось. Сказывалась высокая себестоимость и по сути каждый образец являлся штучным для потребителя. На несколько лет Лейтнер закрыл мотоцех.

    Снова к этой идее он вернулся только в 1903 году. На фабрике Александра Александровича начали изготавливать только классические байки. Заменили и двигатель, теперь на русских мотоциклах стояли немецкие моторы "Фафнир", имевшие мощность в 1,75 л/с. Сам мотоцикл весил всего 36 кг.

    Интересно, что русские байки пользовались популярностью у спортсменов и неоднократно принимали участие в гонках. Вскоре передовые наработки Лейтнера пригодились и другим коммерсантам. Одним из крупнейших предприятий, производивших мотоциклы стал Императорский самолетостроительный завод "Дукс". Впрочем, это уже совсем другая история.

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Вам понравилась статья?

    Поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях!

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?

    Выберите соц.сеть
    Отменить