Ваш город

    Все места
    Памятник

    Памятник-бюст Александра Невского в Краснодаре

    «Невский Александр Ярославович. Князь Новгородский с 1236 года. Великий князь Владимирский с 1252 года. Русский полководец». Эти слова выбиты на постаменте бюста Александра Невского, который был торжественно открыт 6 декабря 2011 года, у одноименного храма - войскового собора Кубанского казачьего войска, расположенного на улице Постовой краевого центра. Открытие памятника было приурочено ко дню Александра Невского, который праздновался на Кубани.

    На постаменте так же написано: «Не в силе Бог, но в правде». Это выражение принадлежит Александру Невскому. Хотелось бы, чтобы эта простая и очень глубокая мысль нашла путь к сердцам людей, придала новые силы в служении Отечеству.

    Исторически сложилось так, что Александр Невский является покровителем российского воинства, недаром в его честь возведен казачий собор. Лик святого изображен на хоругви Кубанского казачьего войска, которая была вручена Войску в январе этого года и освящена Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в Успенском соборе Московского Кремля, а теперь хранится в войсковом соборе в Краснодаре.

    В Краснодаре, в рамках программы «Аллея славы», уже установлено пять памятников: Ломоносову, Столыпину, Гагарину, Суворову и Александру Невскому. Все они изготовлены мастером из Ростова-на-Дону Михаилом Сердюковым, работы которого известны всей России.

    Адрес:

    Хотите добавить новое место?

    Расширяйте карту мест вместе с нами!
    Добавить место

    Вам понравилась статья?

    Поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях!

    Связанные люди

    Читайте также

    Нашли ошибку в статье?

    Выберите соц.сеть
    Отменить