Офицер Марковского полка Леонтий (Леонид) Николаевич Пашутинский (1903-1963).
Родился в Киеве в 1903 г., но приписал себе два года, чтобы попасть на службу в белую армию добровольцем. Окончил 7 классов киевской 6-й гимназии.
В ноябре 1918 г. поступил в Киевскую офицерскую добровольческую дружину генерала Кирпичева на правах вольноопределяющегося. При захвате власти петлюровцами был арестован и заключен под стражу в Педагогический музей в Киеве, откуда в январе 1919 г. вывезен в Германию. В июне был отправлен в Англию в лагерь в Нью-Маркете.
В июле прибыл на Северный фронт. В августе 1919 г. переведен из Архангелогородского запасного полка в распоряжение начальника снабжения войск Северной области. В ноябре переведен в 1-й автомобильный дивизион (отделение танков). Служил на британской машине Mark B. Прапорщик. На апрель 1920 г. в лагере Варнес в Норвегии.
Награжден Георгиевским крестом 4-й ст. № 2362 «за то, что в бою 28-го ноября с. г. по дороге Дениславское-Наволок, под действительным и сильным артиллерийским, пулеметным и ружейным огнем противника, выполнили блестяще возложенную на танк задачу, последствием чего был достигнут большой боевой успех». Приказ Миллера № 6 от 06.01.1920, рядовой (ныне подпрапорщик) 1-го автомобильного дивизиона.
Прибыл в Русскую армию Врангеля. На август 1920 г. состоял в 1-м позиционном строительстве (Мелитополь). На октябрь – в команде пеших разведчиков 2-го Марковского полка. Подпоручик. В эмиграции во Франции. Член «Общества Северян». Работал водителем в парижском такси. В 1940 г. проходил службу во французской армии, принимал участие в боях с немцами. Умер в 1963 г.