Движение черносотенцев

Понятия «Черная сотня», «черносотенцы», безусловно, надо реабилитировать и дестигматизировать в современной России.

Леваки и либералы приучили нас к тому, что «черносотенцы» — это какие-то ужасные мракобесы, антисемиты и чуть ли не нацисты.

Конечно же, это не так.
Черная сотня — это городское сословие ремесленников и торговцев в России 17 века. Именно черносотенцы составили основу ополчения вокруг Минина и Пожарского, которое выбило польских оккупантов и их приспешников с русской земли в Смутное Время.

То есть, День народного Единства, который мы отмечаем в ноябре в честь Победы над европейскими католическими оккупантами в Смутное Время — это не должен быть день многонационалочки и фестивалей плова. Это должен быть День Черной Сотни. Ту войну выиграли русские православные черносотенцы, а не многонационалы.

В начале 20 века в общественно-политическое движение черносотенцев входили русские люди из разных сословий, объединенные идеями православного монархизма, патриотизма, самодержавного охранительства.

И снова в массе это были простые русские люди: священники, крестьяне, рабочие, ремесленники, торговцы. Были среди черносотенцев и русофилы-монархисты иной национальности, даже мусульмане. Все вместе они сплотились ради защиты своей Родины, борьбы с либеральной и левой заразой, поддержки своего Царя.

Вот, что писал один из лидеров Черной сотни, основатель Русской Монархической Партии, редактор «Московских ведомостей» Владимир Грингмут: «Враги самодержавия назвали „чёрной сотней“ простой, чёрный русский народ, который во время вооружённого бунта 1905 года встал на защиту самодержавного Царя. Почётное ли это название, „чёрная сотня“? Да, очень почётное. Нижегородская чёрная сотня, собравшаяся вокруг Минина, спасла Москву и всю Россию от поляков и русских изменников».

Причем движение черносотенцев было более народным, чем тусовка большевиков.
на пике в различных черносотенных организациях насчитывалось около полумиллиона членов, в основном крестьян. Для сравнения — в рядах большевиков в то время было тысяч десять-пятнадцать, и это ещё оптимистические подсчёты.

Немало было среди черносотенцев и видных деятелей Русской Православной Церкви, представителей патриотической творческой интеллигенции:
Святой Иоанн Кронштадтский, уездными председателями Союза русского народа были будущие патриархи Тихон и Алексий, в рядах движения встречались профессора университетов, ему сочувствовали художники Михаил Нестеров и Виктор Васнецов.

Незадолго до Февральской революции, когда председатель IV Государственной думы М.В. Родзянко попытался обратить внимание царя на растущее в стране недовольство, Николай II показал ему большую пачку телеграмм черносотенцев и возразил: “Это неверно. У меня ведь тоже есть своя осведомлённость. Вот выражения народных чувств, мною ежедневно получаемые: в них высказывается любовь к царю».

Тем не менее, государство не спешило опереться на народные массы черносотенцев, боясь мощной инициативы снизу, и движение пошло на убыль. А получи оно и государственную поддержку, черносотенцы просто смели бы революционеров, иноагентов и террористов всех мастей: и левых, и либералов.

В общем, черносотенец — это звучит гордо! Черносотенец — соль земли Русской: патриот, христианин, трудяга, защитник своего Отечества, конттреволюционер.
Каждый достойный русский человек должен быть немного черносотенцем и пламенным реакционером!

#вехи
Подпишитесь на Сынов Монархии

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?